l'objet (dans un alliage fer&carbone , avec + 13% de chrome...) et sa spatule...(fig1)
ici tranches de patates douces ,excellent, petit goût de châtaigne (attention pas trop cuit)
là ,le lard et les saucisses (au bleu d'Auvergne ) sont placé sur les extérieures ,afin que le gras s'écoule jusqu'au centre de la plaque grâce à la pointe de diamant et au petit trou (fig 1) que le chaudronnier a façonné avec précision > permettant la friture de la délicate tranche de patate sans que celle ci ne colle ... pchiii,pchiiiiiii,......
Quelques cotes de porc.... , ben pourquoi pas ?
...brochettes de boeuf , de poulet avec marinade...
le tout sous un faré ,
ho pinaize ! il est rude l'hiver cette année .
4 commentaires:
ayant moi même financer une partie de ta plancha, par la souscription obligatoire de l impôt, crois tu qu il te serait possible dans 12 mois de la ramener en terre léonarde pour un ti barbeuc réglementaire. si pas possible, je veux bien que mes futurs impôts servent à en faire une deuxième à l arsenal de brest juste pour entendre le "pchi" de la barbac sur la plancha
Quand meme, incliner la plancha pour imbiber les patates de gras....si c'est pas du vice ca!! PchiiiiPchiiiii
Que du bonheur cet article!!
Et que dire de la plancha locale...sans trou...on garde tout le gras....et on met de l'huile pour que les brochettes ne collent pas.....et on tourne les brochettes....et on remet de l'huile au cas ou.....et une petite goutte d'huile, on ssait jamais.....et on se regale de ces brochettes de poulets sous le soleil Caledonien....hummmmmmm!!
la dite plancha retournera en pays léonard.
est-ce que ça marche contre la grippe A?
est-ce que ça fait revenir Noel Gallagher dans le groupe Oasis?
deux fois non !
bon alors tu arrêtes avec tes trucs inutiles...
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